Памяти Владимира Высоцкого

Владимир Козачек
Я не читал тебя от корки и до корки
А что прочёл оставило глубокий след
Твои стихи разобраны на поговорки
По силе духа никого и близко нет

Я на твоих концертах не был к сожаленью
Но говорят концертом то не назовёшь
Отдельно с каждым говорил ты к удивленью
Ты нарочито знал как за душу берёшь

А как чеканил ты аккорды на гитаре
И хрипотцой сопровождал своё словцо
С гитарой Вы могли смотреться только в паре
И спору нет там каждый первое лицо

Секрета нет ты собирал бы стадионы
И сам без этой показушной мишуры
Ну а послушать приходили б миллионы
И к каждому тянулись бы твои шнуры

Держу в руках собрание произведений
Здесь в каждой букве пропечаталась душа
В них столько правды столько откровений
Что хочется читать их снова, не спеша


14.02.2018 г.
Владимир Козачёк
25.07.2018 г. 21:35