Шерсти клок

Юлия Кушлянская
Господи, помоги нам!
Услышь мой печальный глас.
Как жиром мы обрастаем -
На скотобойню нас!

Кто толстый и кудрявый –
С того хоть шерсти клок.
Кто худой и корявый –
В военное мясо – итог!

Господи, помоги нам!
Я знаю, о чём просить…
Не нам, но хоть нашим детям
Дай хоть чуть-чуть пожить!