Не плачь, прошу, душа моя...

Корнева Ольга
                ***
Не плачь, – прошу, – душа моя,
Ничто твоей слезы не стоит.
Опавший лист погост укроет –
Колокола давно звонят.
Взор обрати к звезде своей,
Что ждёт на том краю Вселенной,
Где места нет для плоти тленной,
Нет тёмных, призрачных теней.
Из мирозданья родников
Наполни свой сосуд любовью...
Лишь плоть земная пахнет кровью,
В тебе – весь аромат цветков.
Во тьме, в отчаянья часы
Ты Богу возноси молитвы…
А слёзы, что тобой пролиты,
Сольются с каплями росы.
Как только солнца луч взойдёт,
Осушит росы – след не сыщешь…

На безнадёжном пепелище
Душа живая слёзы льёт…

                ***
                25.07.2018
                О.К.