Последний не закончен бой

Вячеслав Тихомиров
Давно война отгрохотала,
Давно ее пора забыть.
Но к сожаленью не успели,
Еще мы всех похоронить.

Не все еще лежат солдаты,
В могилах с алою звездой.
Еще зовут нас ветераны,
В последний свой суровый бой.

Не все земли покрылись раны,
И заросли тугой травой.
Пусть не звенят уже стаканы,
В честь стограммовой, фронтовой.

Но мы готовы, как и прежде,
Идти с поднятой головой.
Штыки, примкнув к своей надежде,
Полки подняв с передовой.

И сердца ноющая рана,
Ведет вперед нас за собой.
Пока солдата помнит мама,
Последний не закончен бой.

Давно война отгрохотала,
Нам не дано ее забыть.
Пусть, кажется, земля устала,
Всю боль войны в себе хранить.

Под пламенеющим закатом,
Окрашенным, как кровь бойцов.
Клянемся помнить, вечно, люди,
Погибших братьев и отцов.