Рвутся карты...

Сергей С.
Рвутся карты, сгорают в пасьянсе,
Пепел ветер разносит по саду,
Уезжаю на дилижансе,
Чтоб забыть прошлых дней балюстраду...
Как жеманны слова и наречья
В бестолковости несовершенства,
Может, время кого-то и лечит,
В партитуре из лжи и блаженства...
Пошлый дождь каплет без вожделенья,
Струны душ заливая водою,
Улетучивая сожаленье
В небо пасмурное и седое...
Серым полем кружится дорога,
Рвутся лошади вдаль от селенья...
Оказалось, пройдено много
Вне поэтики стихо-творенья...
Канут в лету альбомчики строчек,
Унося примитивные рифмы...
Многоточие без проволочек
Дней явлений рисует мифы...
25.07.2018