Не моя любовь

Лана Макаренко
Колдовские чары не даны мне.
Ворожбы не знаю я слова,
Книги о любви мне говорили,
Как о чувстве, что подарок божества.


Это чувство избранным даётся.
Знак особый на себе несёт.
Сердце беспокойно, вдруг, забьётся,
Купидон стрелу в него метнёт.

Что любовь? Слова иль наслаждение?
Как её в себе мне распознать?
Взглядом,друг мой, просишь ты о снисхождение,
Просишь рядом быть, чтоб не страдать.

Видно не дано мне в этом мире
Полюбить и приласкать тебя.
Друг мой, прогони своё уныние,
Ты -любовь! Но только не моя!