птицы низко летят

Николай Сыромятников
*
птицы низко летят,
похоже – к дождю...
целое лето
влюблённости полоса, -
вальсом адажио
мечется дежавю,   
вновь являясь,
подобно тупому ножу,
клятвы не режут наспех
за полчаса,

вспышка за вспышкой,
капля за каплей, - огонь,
долго сочиться
нектар похожий на кровь,
... вскачь понесёт! –
затопчет загнанный конь
таинство хрупкое, -
за семью замками закон, -
саваном нежности
ляжет
на снежный покров...

18.08.17.