Остаётся

Ульяна Ник
Нам, беспечным и молодым,
Курящим и пьющим ром,
Остаётся страдать и писать стихи,
И гулять под дождем босиком.

Пока что мы можем искать себя,
Пока старость не пришла на порог.
Свои мечты под руинами погребя,
Дышать на перекрестках дорог.

Пока ещё можем жить,
Идти, не жалея истертых сапог,
Нас так легко не сломить,
Пускай и путь не полог.

Нам, беспечным и молодым,
Дан ещё шанс любить,
Нам, курящим и пьющим ром,
Дан ещё шанс пожить.