Прикоснулось лето...

Людмила Клишина
Прикоснулось лето
          тёплыми губами.
Одарило поляны
          разными цветами.


Прикоснулось лето
          сонными ветрами.
Одарило землю
          грозами, дождями.


Прикоснулось лето
          жаркою погодой.
Одарило море
          весельем и свободой.


Прикоснулось лето,
          поля все обнимая.
Одарило счастьем
          высокого урожая.


Прикоснулось лето
          теплотой и светом.
Одарило грустью,
          распрощаться с летом.