Научите пить меня умеренно

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«А ведь я знала Владимира лично и даже была его лечащим врачом некоторое время (после окончания института я 17 лет работала в области наркологии). Именно Владимир сказал мне фразу, которая стала названием моей книги: "Доктор, научите меня пить умеренно!"»
                Диля ЕНИКЕЕВА (с)
               
*      *      *

                Посвящается Диле ЕНИКЕЕВОЙ
 
Научите меня пить умеренно, -
Так чуть-чуть, каких-то двести грамм,
Не хочу я больше пить уверенно,
С утреца  весь день, и по ночам!

Всё они, мои друзья, виновные,
Так у нас в кампашке, завелось,
Парни подобрались все бедовые,
И спиртное вёдрами лилось.

Сигареты, песни, море девушек,
Юность пролетела вся стрелой,
Сколь пропито было наших денежек,
Знает только местный домовой!

Прыгала по стенкам часто белочка,
Я её проклятую ловил,
И влетала в форточку… тарелочка, -
Но вам… ничего… не говорил!

Упекут, отправят, с*ки, в Кащенко,
Или прямо в Белые столбы,
Где больных вылечивают «счастливо»,
Их «лечения» всегда видны!

Нет! Нужна мне лишь амбулатория,
Я же не последний пациент,
Вот путёвку дали санатория,
А там вновь придет питья момент!

Я в последний раз так раздухАрился,
Унесло на месяцы в запой,
Мне тот срок, в натуре, не понравился,
Ничего… не помню… был бухой!

Научите меня пить умеренно, -
Дилечка - прекрасная моя,
Жизнь моя ещё ведь не потеряна,
Возвратите счастье бытия! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 25/07/2018