Ты спрячь свою совесть подальше в карман

Сания Галеева
«Ты спрячь свою совесть подальше в карман,
Да так, чтоб оттуда той не было видно.
С поднятой главой по чужим головам,
По трупам, в крови, по костям — это дивно!»

Ты — дикий волчонок, и зверь, и дитя,
Упрямый, красивый, наивно-жестокий...
Но хоть пред тобою одна лишь стезя,
Прижиться в тебе не сумели пороки.

Вокруг все вопят: «Задави и убей!
И для тебя счастья откроется дверца».
Ты просто не слушаешь этих людей -
Не можешь ты переступить через сердце.

Ты жёстко постелешь, но так мягко спать.
С тобою тепло, как в июле, и в стуже.
Но прежде, чем мне тебя нежно обнять,
Спросить разрешения я не забуду.
14.07.2008