178- Я рождена!

Корнилова Ольга Викторовна
Я рождена, чтобы смеяться,
Вязать крючком и вышивать.
Восходом солнца любоваться
И в фото запечатлевать.
Я рождена кричать от боли,
Детей рожая, как в бреду.
Чтоб сыновья, во чистом поле,
Делили с путником беду.
Чтобы они в пожар кидались,
Смерть отгоняя, не страшась,
А после к дому возвращались,
Все так же весело смеясь.
Я рождена, благославляя,
Открыть для дочки брака дверь,
Чтобы она, детей рожая,
Уберегла их от потерь.
Я рождена дождаться внуков,
Увидеть радуги мосток.
Зимою с летом быть в разлуке,
Рассады вырастить росток.
Я рождена, чтоб по сезонам,
Распределить свои труды.
Цветы увидеть на газонах,
На грядках овощи, плоды.
Я рождена, слова слагая,
Пытаться в рифму их сложить.
И ночью, звездочки считая,
Я знаю, я пришла, чтоб жить!