Имя честное без пятен

Сергей Трембицкий
  (посвящение другу)

Его не стало среди нас,
болезненная жизни пытка.
И телефон мой вдруг погас,
закончилась его подпитка.

Он всех подпитывал во всём.
Он был, как щедрый генератор.
Советом, делом иль рублём,
короче, всех тащил, как трактор.

И даже если буксовал
в трясине нашей странной  жизни,
он всё равно всех вдохновлял
верой в добро и оптимизмом.

И смысл земного бытия
был глубоко ему понятен.
Свидетельство тому семья
и имя честное без пятен.

И память светлая о нём
живёт в сердцах его  знакомых,
как дорогой фотоальбом
о нашем прошлом дорогом
для нас, для всех пока живём мы.