Что ты делаешь со мною?

Инга Лаздина
Что ты делаешь со мною?
То же, что и я с тобою?
Так же голову морочишь,
Заклинаешь и пророчишь?

Так же в жар тебя бросает?
Так же сердце ночью тает?
И дыханья нету рядом?
И надежду рвёт снарядом?

Так же ты меня влюбляешь?
Так же жизнь не представляешь?
Так же ты ответы ищешь
На степях и пепелищах?..

Что я делаю с тобою?
То же, что и ты со мною?
Дай лицо обнять мне взглядом!
Дай навечно быть мне рядом!