Свет и тьма

Сергей Лиходеев
Почему так красив – свет,
Ты, видел его, когда он сквозь щели
Пробивается к тебе.
Загадочный, способный превратиться
В один из семи цветов.
Свет, желающий разбудить, дарить тепло,
Дарующий возможность видеть.
Обратная сторона света – это тьма,
Не оставляющая следов, скрывающая предметы,
Хранящая таинственность непознанного.
Может быть поэтому Бог поместил в кромешной
Тьме отдельные звезды, чтобы по ним можно было
Определить путь.
Свет – это жизнь, тьма – смерть.
Свет – это остановившаяся вечность, в которой
Не слышны голоса.
Если Вы – свет мира, то Вы достигли вечности,
Она у Вас под ногами, а Ваш путь – это луч,
Движущийся в пространстве.
Свет – это любовь, удаляющая темные стороны
Вашей жизни.
Свет – это искренность, чистота, ибо там нет
Темных пятен.
Свет – это истина, это Божия искра познания
Мира.
Пусть Ваша жизнь станет примером для других,
Чтобы они открывали новые звезды и сами
Стали светом.