Почему всё не так

Александр Лучин Сергеевич
Почему все не так, как должно было быть,
Стережет жертву рак, стонет в сумерках выпь.

Сухо щелкнул курок, робко вздрогнула тишь.
На затоне чирок окровавил камыш.

Облетают цветы, не дождавшись тепла.
И своей красоты застыдилась ветла.

Ядовитый нарыв в воду бросил паслен.
И упал под обрыв бурей сломленный клен.

Черной оспой кострищ изуродован луг,
В полумраке кладбищ свет надежды потух.

Распускается мак, чтобы разум убить.
Почему все не так, как должно было быть?