Разные люди

Алексей Сокофф
Были бы наверняка все одними и теми же,
если бы не свобода.

Она обязала выбрать необязательное.

И вот
один себе ищет массовика-затейника,
другой – конвоира, третий – экскурсовода.

А мне всех нужнее порода людей-указателей.