Яблоня-время

Александр Лучин Сергеевич
Яблоня-время на землю роняет
В срок предназначенный яблоко-год.
Дольки мгновений распределяет
С ветви сорвавшийся в прошлое плод.

Сколько моих ... Сосчитать бы, не сбиться,
В битве с забвеньем не пасть без следа.
Падает яблоко раненой птицей,
Чтобы уже не взлететь никогда.

Только лишь память-гонец из былого
Все возвратит до последнего дня ...
Падают яблоки снова и снова,
Бремя свое возложив на меня.