Подножка II

Боргил Храванон
          *Никчёмное самоутешение…

               Владимир Маяковский*


«Боятся - значит, уважают»?

Одни лишь ничтожества
Зовут уважением
      Страх.

Да и те -
      Лишь тогда,
Когда опасаются
    *Их,*
«Удачно» гопочущих,
Быкующих,
Кидающих,
Мухлюющих
(И далее по серому списку).

Когда же
(Не реже,
А чаще
Себе подобных -
В чаще
Подобных себе)
Боятся
      Они -

Тогда
Даже они
«Уважением» не величают
*Свой
      Страх!*
 

20. 04. 2018