Письмо архитектору

Влада Белова
Мне приснились черты...
Итальянского архитектора.
Будто я и сама архитектор.
Чертежи - эталон красоты
Я его разложу на два сектора.
Дорогой архитектор!

Мне пол мира на шею вскорабкалось.
Для чего???
Чтобы камнем повиснуть -
Утонув, не сказав ничего.

Мне пол сердца отрезали,
Выдрали изнутри...
Каждый раз - поцелуй под надрезами
Рвал - умри!
Но срастались куски ради имени твоего...
Не любите ножи итальянские и вино.

Мне пол цели сломали,
Бездарностью обозвав.
Но пол мира на шее алеют не от заката.
Для поэта не важно кто как его обозвал.
У него поэтизмов хватает в ответ и мата .

Впрочем, обликом аморальным не удивить,
ведь стихи нынче будут сродни глухим подвалам.
В головах у людей проглядывают туманы.
Но мы помним, порой в глухих и простых местах
Пишут лучшие мастера романы.

Только было бы чем писать и кого писать.
Потому что любовь, как известно, всегда порождает образ.
Я возьму Вас с собой? Чтобы в случай перелистать?
Я возьму... Но возьмете Вы... И отключен тормоз.

Дорогой архитектор! Я знаю, вы - итальянец.
Но неважно, кто Вы и зачем вы приснились мне.
Я смотрю вам в глаза - изумленный дешёвый глянец.
Мне по вкусу встречать поэтов в стеклянном сне.