Наказанье

Лада Мельникова
Родители чуть не лишились сына.
Лишь вера в Бога жизнь ему спасла.
Здоровый был детина и красивый.
Болезнь стрелой карающей вошла.

И вмиг померкли ценности земные.
Мечтою сокровенной стала жизнь.
В права вступили правила иные.
Девизом стало жесткое: «Держись».

Известна мудрость: плод запретный сладок.
И заповедь: не возжелай жены.
На красоту дух человечий падок.
Соблазн велик. Попробуй отжени.

Грешит душа и велика расплата:
Болезнью смертной грех свой искупить.
Врачи латают. Делают заплаты.
Но ведь на души их не наложить.

Здесь исповедь нужна и покаянье
За то, что брак разрушили чужой.
Раскаянье, молитвы, воздаянье.
Прощенье заслужив - вернёшься в строй.

Жаль тех, кто суть причин не понимает.
Винит других, но только не себя.
Законам христианским не внимая,
На жизни ставит крест, себя любя.