В моих книжках

Ирина Сыркина
В моих книжках на листочках
Буквы выстроились в строчки,
В книжках есть рассказы, сказки,
Их читаю без подсказки.
А вот с дерева листочки,
На них, может, тоже строчки?
Может, адрес их и имя,
Только мне не различимы?
Могут быть ведь и посланья,
Вдруг кому-то пожеланья?
Тут секрет большой, загадка.
Как мне отыскать разгадку?