Верста

Алексей Калайда
Я аллюр своей лошади с рыси сменил на галоп,
На любовь заменяю своё недовольство собой,
Эгоист, неврастеник, гордец, эпатажник и сноб -
Я последний даю тебе, бескомпромиссный бой.

Не поможет в седле удержаться лишь мысль одна -
Слишком много ухабов и конь норовист подо мной,
Я звезду свою видел,как-будто с колодца дна,
Иноходцем считая того, кому имя - изгой.

Все, кого я любил, оставляли меня неспроста,
В зеркалах закольцован, как видно, предательства круг,
Или свет впереди,  или только к финалу верста...
Я пока выбираю длиннее дорогу из двух.