Я и внук

Людмила Славнова
    Убегает, прячется и сидит подолгу.
    Я стою за деревом, не иду искать.
    Испугался, вылез, смотрит на дорогу.
  - Где же моя бабушка? Не могу понять.
    Задрожали губы, слёзы покатились,
    А потом рыданье тут же раздалось.
  - Бабушка пропала! Бабушка пропала!
    Быстро показаться всё же мне пришлось.
    Внук заулыбался, слёзы вытирает.
  - Я больше не буду в прятки так играть,
    Но и ты, бабуля, будь со мною рядом,
    И тебе не надо так меня пугать.