Геометрия - по мотивам коллег по поэзии

Феликс Лукницкий
 
                “Я с детства не любил овал…”
                (Павел Коган)
                “Я с детства полюбил овал…”
                (Наум Коржавин)
                “Ведь на то она и жизнь,
                Чтобы двигаться по кругу.”
                (Алина Мальцева)

  Земля – на эллиптической орбите
  А эллипс – близкий родственник овала) –
  Мильоны лет.
                И что ни говорите,
  Сомненьями в расчётах не страдала.

  А двигаться по замкнутому кругу
  (Унылое и скучное занятье) –
  Планета может разве что с испугу.
  А женщина – ну в очень узком платье.

  18.02.10