ложись в эту осень

Маша Андрианова
#
Ложись (я подвинусь поближе к тебе)
ложись в это море,
ложись в этот снег
и в листья осенние.
Где я? — во сне
и в осени...
ветер под плащ.
 
Не во мне —
в тебе эта осень,
впитал и пропах,
вся осень лежит в твоих нежных руках
прядет из паучьего шелка шнурок,
глаза в облаках,
мимо рук, мимо строк.
 
Прозрачно и холодно — даже во снах,
где ищет тепла,
но все дальше и дальше
уводит тропа из паучьего шелка
и листьев опавших...