Как глупо ждать

Евгений Меденцев
Как глупо ждать.
      Унылый день, осенний.
И слепо врать.
      Всё будет хорошо.
Мне не понять.
      О чём писал Есенин.
Я просто знаю.
      Всё уже прошло.

Березки мёртвые.
      Их холод поглощает.
Трава уснуть желает.
      Ей темно.
Листву зеленую.
      Червь ночи пожирает.
И душу ест.
      Я видел всё в окно.

Весь этот крик.
      Уснуть мне не даёт.
Вся эта боль.
      Стучит по проводам.
Я знаю. До весны,
      один лишь лёд.
Ведь дальше,
      только снега океан.....

  Меденцев.Е.А.      26.07.2018.г.