Следами чертить слова

Игорь Кабанов
I
Испачкал снег, будто лист измятый,
Чернильною кляксой след –
Читаю вслух: влюблена в меня ты
И, может, немало лет.

Так что ж, домой пригласи, подружка –
Продрог я, скорей встречай,
Хоть купол неба, как будто кружка,
Льет сумрачный крепкий чай.

Но ты изящней пьешь чай из блюдца,
И сам я в тебя влюблен,
Жаль, снег растает, следы сотрутся,
Как строки былых времен.

Меня, отдав свой уют другому,
Ты гонишь, во всем права –
Иду бродягой к другому дому
Следами чертить слова.

II
О чувстве нашем, часах свиданий,
О празднике новых сил
Рисую строки в снегу следами,
Ведь я карандаш забыл.

Бумагу нынче забыл я тоже,
Но с облака рухнул вниз
По горизонту в две грани сложен,
Метельный шумящий лист.

Хожу, поэмы внося в ухабы
Походкой… следы не врут,
Лишь знаю: ежели ты прочла бы,
То я б оступился вдруг.

Подумал: милая, неужели
Вернется огонь былой?
А вслух сказал бы: “Дела заели”,
Один уходя долой.