На Севере лето!

Илона Веленавска
   За Заполярьем город мой.
   Он пахнет скошенной травой.
   Сиренью, клевером душистым,
   Шиповником и розой золотистой.
   На клумбах огородников
   Такая нынче красота!
   Люпины, примула, календула
   Прижились без особого труда.
   И глаз не оторвать от этого
   Многообразия цветов:
   Виола, крокусы, годеция
   Среди малиновых кустов.
   Не надышаться этим запахом,
   Манящим, тонким ароматом.
   Такое удивительное лето,
   Что в отпуск уезжать не надо!