Там в России далекой

Лазарь Кут
Там в России далекой,

Под Полярной звездой,

Образ девушки-тайны

Неустанно зовет.

Здесь, у южного моря,

Под ветвью маслин,

Вижу образ твой ясный,

В жаркой дымке долин.