Рестораны шумные

Владимир Тимкин
Рестораны шумные, рестораны тихие,
разговоры умные, здесь давно затихли.
Только, хохот слышится, да похмельный сленг,
тяжело так дышится...За окошком снег....

Снег - напоминание, цвета чисто белого...
и ещё - признания робкого, несмелого.
Падал на ресницы он, таял - на щеках..,
мысли- колесницею, память- в двух шагах!...

..А в углу, три женщины, тихо говорившие,
сединой отмечены, за столами -вишнями!...
В облике печальном их, в выдержке в словах,
отдаёт причалами, на живых балах!...

Неужель, всё кончено,..больше не воротится?!..
Толстосумов- потчуют. Где ж Ты, Богородица!?...
Ухожу тихонечко,...поклонясь Углу...
Пусть, резвятся Сонечки!...Я, так не могу!...