Душа однажды...

Демирина
Душа  однажды  сделает  вираж,
Едва  успев  следов  твоих  коснуться,
И  талых  звёзд  немыслимый  винтаж
В  шелка  времён  поможет  окунуться...

Скользить  бы  всласть  на  этих  простынях,
Где  невесомость  с  радостью  танцует,
Где  помнит  память  о  счастливых  днях,
А  свет  туманом  в  заводи  рисует

Твои  глаза...  Писала  ли  с  икон
Рука   паломника  искомую  картину,
Не  нанося  грядущему  урон,
Где  мне  любить  других  невыносимо,

Молясь  в  тебя?  И  я  прильну  к  груди,
Взахлёб  читая  здешние  курсивы,
Прося  ослепшей  птицей  у  Судьи
Не  обнажать  небесные  мотивы

Лихих  мытарств,   что  спрятаны  в  грехи...
Их  смысл  расплетен  по  суровой  нити...
И  если  вы  перечить  не  хотите,
Хотя  бы  вскользь  помилуйте  стихи!




            25.07.2018г.