Гроздья звезд

Евгения Гордон
Гроздья звезд в твоих ладонях
И удача на щеке,
Кто поймет и кто догонит
Нас, плывущих по реке,
Нас, гонимых ветром страсти
Сквозь клубящийся туман?
Поцелуи - как причастье,
а слова - сплошной обман.
Нам остаться бы немыми
в сумасшедшем торжестве,
Нам случиться бы другими
Или встретиться во сне...
Ночь нежна и снуло утро,
День шумлив и тороплив,
Только вечер смотрит мудро
Через белый снежный вихрь.
Поиграй со мною, милый,
Как бы ни был плох расклад -
Сделай так, чтобы я забыла
Метки всех крапленых карт...