Им не понять

Марк Акравин
Им не познать печаль дорог,
Не разуметь больную душу.
Им не понять, как может Б-г
И говорить со мной, и слушать.

Им не изведать груз веков,
Таящих времена и лица,
Страданий горестных оков,
Костров жестоких инквизиций.

Им не понять борьбу страстей
И сонмы дум, что сердце гложут,
Пока несёт меня к версте,
Где смерть расстелет молча ложе.

Им не понять (чей взор кружит
Средь роскоши дворцов и пОрше),
Как я вдыхал, слабея, жизнь
В того, кому больней и горше...

23.07.2018