Я не люблю огромные застолья

Максим Бузин
Я не люблю огромные застолья
У родственников или друзей
Когда так много незнакомых
или малознакомых мне людей.

Обычно сие мероприятия
В честь юбилеев, и других торжеств
И не явится без причин на них
Ну, это, как бы, некрасивый жест.

Так все наиграно, ей Богу
Почти что каждый, как актер
Надели маски лести, счастья
А души заперты на затвор

И лишь изрядно выпив алкоголя
С них некоторых спадает все -
И вот он не Николай, а просто Коля
Такой упрямый, как осел -

Все норовит со мною выпить
Рассказывает каких чинов
А в его пьяном грубом хрипе
Прям чувствуется вся желчь слов.

А дамы - это вообще отдельная история
Ближе к концу мероприятий раскрепощены
И понимаешь, что тем кому уж далеко за сорок-
Замужним с семьями, а все не влюблены.

Да я и сам хорош на этих вечеринках
Либо я пью, либо не пью совсем
Но на душе мне одинаково паршиво
Что среди них я чувствую себя никем.