День ВМФ

Ушаков Алексей Евгеньевич
В воскресный день себе одену
Мой чёрный китель и берет.
Пойду на площадь, где на сцене,
Нам песни моря хор споёт.
Там будут многие ребята,
С кем каждый год встречаюсь вновь.
В день ВМФ нам бьют набаты,
А память будоражит кровь.
Горжусь, что в чёрное одетый,
Что долг отдал своей стране.
Почтим погибших сняв береты,
За тех кто пал и кто на дне.
Тельняшка службу мне напомнит:
Моих армейских друзей.
Пусть в этот день мы дружно вспомним,
Как жили вместе много дней.
Как горе, радости делили,
Как обнимались уходя.
В честь тех друзей детей крестили,
Кто не вернётся никогда.
Обнимем крепким взглядом знамя,
В душе всплакнём мужской слезой.
Мы отслужили, но то пламя
Все привезли домой с собой.
Чтоб передать внучку от деда,
Через служившего отца.
Чтоб помнил внук про ту победу
И гнал с земли своей врага.
Морской пехоте крикну: "Слава!"
Гвоздики дедам возложу.
Налью сто грамм не для забавы,
А ради тех, кто на посту.
Мы будем вместе все едины:
Пехота, флот и моря синь.
Когда мы вместе - это сила!
Врагам достойнейший посыл.