Мёртвые станции

Сергей Ермураков
Что ты делаешь там наверху,
Пока я слушаю мёртвые станции?
Пока я занят плясками, танцами
(В старых костях есть порох и пух).

Пока я копаю могилы объятий,
Что вымеряешь на грязном стекле?
Всё, что отмерено мне и тебе -
Быть откровением, крахом, проклятием.

До отрицания, самосожжения
Видеть абсурдное в вечных вещах.
Вечные первыми сыпятся в прах,
И все победы - есть поражения.

Где ты, когда от чудес не осталось
Ни капли, ни тени, сплошной порошок?
Любой пессимист - однозначно пророк,
Ему бы удачи хоть самую малость.

Кто тебе снится, пока я танцую
На крае вселенной меж теплых огней
Горящих мостов и просроченных дней?
Ты видишь во сне то, что я здесь рисую?

Что ты делаешь там наверху,
Пока я слушаю мёртвые станции?
От меня скоро, милая, ничего не останется,
Пустотой не заполнить свою пустоту.