И снова

Людмила Славнова
   Закончились уроки, враз школа опустела,
   И в классах воцарилась сплошная тишина.
   Молчит звонок уставший, везде закрыты двери,
   Сижу я в кабинете с тетрадями, одна.
   Диктанты, сочиненья - всё надо мне проверить,
   А тестовых работ - не сосчитать.
   Проверить досконально и очень скрупулёзно,
   Оценки всем поставить, в журнал повыставлять.
   А завтра - снова школа, уроки, объясненья
   И снова будут дети диктанты мне писать,
   И снова изложенья, и снова сочиненья,
   И тесты же, конечно... И снова проверять.