Помню, прощалась и куталась в серую шаль...

Ольга Шибер
                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Помню, прощалась и куталась в серую шаль
Девочка-ласточка первая чьей-то весны…
Дождь-топотушечка, мне вспоминать не мешай
Тайную встречу-прощанье у старой сосны.

Лучики-руки белели – ещё не взошло
Солнце, им новый оттенок добавит заря.
Только бы это колечко тебе подошло,
Что из иголок с капелью смолы-янтаря…

      14.08.2000