Несовместимость

Сергей Дресвянников
Ну что же делать нам с тобою?
Чего сказать? Куда идти?
Как душу я тебе открою,
Коль нам с тобой не по пути?

Коль не совпали интересы,
Стремленья, цели – всё не в масть
Герои мы печальной пьесы
И не спасет нас даже страсть.

И не помогут компромиссы:
Делить на ноль, увы, нельзя…
И даже навыки актрисы -
Мы будем, максимум…друзья.

Состыковать пытались  души,               
Мосты к сердцам соорудить.
Пытались мы, но наши уши
Призыв не слушали любить.

Здесь даже Купидон сдаётся,
Пытаясь нас соединить.
Всё, что теперь нам остаётся -
Друг друга просто отпустить.

Своей пойдет дорогой каждый,
Любовь,  пытаясь обрести
На склоне лет поняв, однажды,
Что было нам не  по пути.