Постоянно мучаюсь и каюсь...

Ольга Шибер
* * *
Постоянно мучаюсь и каюсь,
Сочиняю исповедь в стихах…
Каюсь, что от лени разлагаюсь
И при жизни превращаюсь в прах.

Но исправиться не так-то просто:
Исправляться – это тоже труд.
Я боюсь уйти в себя, как остров,
На котором никого не ждут…

Люди рады в травлю и гонения
Преобразовать благой порыв.
Мнят меня исправить осуждением,
Думают помочь мне, оскорбив.

Лучше помогли бы мне советом,
Объяснили бы секрет труда.
Мне б до мелочей раскрыли это –
Я бы не ленилась никогда.

     04.02.2000