Прошу твою молитву за меня

Гущин Николай
Прошел по миру я обочиною, с краю
От сытости бродягою ушел.
Пусть не узнаю, что я выбираю
Свой крест, ему я посвящен.

Что непогода шлет, все принимаю
Когда ропщу, душа переживает
Ведь был же в церкви я крещен.
Где мое имя назовут, там хлеб и мой приют.

Но как пройти, где путь шипами вымощен?!
Быть может птицы их склюют,
Там буду осенью своею я прощен.

Где поднимается заря,
Цвет разольет к себе маня
Здесь есть надежда, с ней прошу
Твою молитву за меня.

   июль  2018