Осенняя печаль

Владимир Глумов
"Осенняя печаль"

Осень пора листопада, с летом прощаться так жаль
Но, среди жали, упрямо, вновь проступает печаль
Может, о том, что не сбылось, может, о том, что сбылось...
Много в прошедшее время нам испытать довелось.

Но печаль моя осенняя, как белый свет, как белый свет чиста
Всегда...
Пусть пройдут дожди все серые,
Мир станет чист, потом прийдёт зима.

Жизнь тяжела и опасна, где-то война, где-то мир...
Каждому в жизни досталось, каждый к чему-то привык
Но, тем кто плыл по теченью - тем от судьбы не уйти
Тем же, кто был чем-то выше - видно всё будто с горы.

Но печаль моя осенняя, как белый свет, как белый свет чиста
Всегда...
Пусть пройдут дожди все серые,
Мир станет чист, потом прийдёт зима.

Каждый куда-то стремится, только не в этом судьба
Но, если что-то случится - жизнь не напрасно дана
Жизнь своего не упустит, что-то возьмёт, что-то даст...
Много несбыточной грусти дарит нам осень всегда.

Но печаль моя осенняя, как белый свет, как белый свет чиста
Всегда...
Пусть пройдут дожди все серые,
Мир станет чист, потом прийдёт зима.

Осень на землю ложится, золота каждому даст
Только багряные листья - это замена всегда
Но, тот кто был настоящим, тот не обманет себя...
Осень, тебе я признаюсь: "Осень! Люблю я тебя!"

И печаль моя осенняя, как белый свет, как белый свет чиста
Всегда...
Пусть пройдут дожди все серые,
Мир станет чист, потом прийдёт зима.