Вновь подают здесь бога ради

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Стерня засушливая колет,
и мышь сухой листвой шуршит,
далёкий колокол глаголет,
но не со мной он говорит.

И Моцарт здесь уснул надолго,
скрипичным всем звеня ключом,
и осень всех врачует желтым
и оземь долго бьёт челом.

Вновь подают здесь Бога ради,
за то,что храм себя хранит.
Летает ласточка в ограде.
Стакан - не ею ли налит?

...Покойся с миром.Спи в покое,
для всех пропащая душа,
грядущее не беспокоя
и прошлое не вороша.

И чей-то голос сердобольный
не выдержал чужих обид,
как старый Бог на колокольне,
над нами плачет и скорбит.