По-настоящему

Матье Де Ла Форж
Гвоздей наглотавшись, мы
старше теперь стали.
 
Раньше, ведь
щебет -
                тем лучше,
                чем краше.
               
Словесных весов,
 
н е б р е ж н о с т ь ю  гордые,
мы не спрашивали..
 
 
И сколькими дланями
нам
стоит уравнивать
впредь чаши,
дабы из стебля прелюдии
грозами грянул поток
н а с т о я щ е г о,
ценность губам придав,
 
следующий акт..
 
 
..ах как сложно нам стало
теперь,
                так как есть,
 
просто,
 
                нежно сказать -
 
 
"я люблю тебя"..

***
Ницца - Париж. Июль 2018