Мне бы...

Андрей Нагорнов
Эх, мне бы Воли!
Мне б рассвета в лицо, да ветра!!!
И досЫта родникового света…
Мне бы Воли!!!
                А не гроб в шесть квадратных метров.

Мне бы Света!
Чтобы солнце глаза жмУрило!
Чтоб ни дня, ни минуты мимо!...
Да мне бы Света!!!
                А не ламп мертвых пепла…

Эх, мне бы Ветра!
Мне бы бури в лицо, вьюги соли!
Чтобы вскачь… Чтоб верхом по юдоли...
Мне бы Ветра!
                А не шум вентилятора блеклый...

Мне бы Песен!
Чтоб звучали они, рвали душу.
Чтобы боги спустились послушать...
Мне бы Песен!
                А не рыбой хрипеть на суше...

Да мне бы Цели!
Чтоб за жизнь не достичь, мне да внукам.
Чтоб идти к ней, на зло недрУгам...
Мне бы Цели!!!
                А не пустых телевизора звуков…

Эх, да мне бы Жизни!!!
Чтоб бурлила, скакала, пылала...
Чтоб о скуке и не помышляла!
Мне бы Жизни!!!
                А не дней верениц из бреда.