На вокзале, перед отъездом

Владимир Гордейко
На вокзале, перед отъездом,
Чемоданы свои проверяем
А в какое мы едем место?
Этот путь между адом и раем

Пассажиры, готовьте билеты
Проводник говорит нам строго
А в окне проплывают скелеты
Лишь в один конец эта дорога

Исчезают вагоны в тумане
Набирает ход маневровый
Мы в какой-то уже глухомани
И бурьян на откосах метровый

Мы уже проезжаем стрелки
Помолимся Господу Богу
Уже не в своей тарелке
Лишь в один конец эта дорога

Не оставь, не покинь нас, Спасе
Будь же к нам милосердный
Пусть будет с нами в запасе
Радость молитвы усердной               

              23.05.2017