Сегодня каждый волен выбирать

Владимир Винников 7
Сегодня каждый волен выбирать,
Работать честно, или воровать.
На стариках нажиться, те пожили,
Все «гробовые», это точно, отложили.

Обман, отъём, всё множится безмерно,
А богатеют единицы, это скверно.
Бедный народ так превращают в стадо,
Похоже, что кому-то это надо.

Желаем много, кой чего добьёмся,
Над недостатками своими не смеёмся.
Их мы лелеем, через жизнь несём,
Когда детей от нищеты спасём?

Если желаний масса, так опасно,
В них захлебнуться может тот несчастный.