Мне Жива- розу даровала...

Таня 5
Мысль красоту небес дарила,
Строку во ясности творила.
Храм сердца светом расцветал,
Огнём творенья трепетал!

В нем птицы райские певали,
Они язык дивен знавали.
Взлетали образы любя,
Играли бликами дождя,

Души луга поили,
Садам влагу дарили.
Фантан во радуге расцвёл,
Сияет ликами остер...

В нем див кристал хранится,
Чиста небес водица!
Она жизнь яви зачинает,
Любовью клетки пеленает,

Им Живу дивную дарит,
Во силе образа творит,
Лучами солнц играя,
Сиянье зачиная...

Мне Жива розу даровала,
Я, песнь божественну пивала.
Во красоте мысли храня,
Цвела во силушке заря!

Сиянье див листая,
В нем крылья обретая.
Любой - миры сумел обнять,
И сказы явлены принять.

Очами прозревая,
Творенье - продлевая...