Ну-ка, братцы, моряки!

Леонид Митенев
Ну-ка,братцы,моряки
Поднимайте якорьки!
Соберёмся выйти в море,
Погуляем на просторе!
Там с волной морской
Поспорим!Порох есть
В пороховницах....
Океан вам пусть
Приснится!Северный
И Тихий!Индийский
Атлантический!!!
Приготовим форму
Нашу-брюки клёш,
Начистим "бляшку"
Пастой гойя,чтоб сияла,
Как Полярная Звезда!
Три денька всего
Осталось до
Военного парада!
Да!Да!Да!
*****************
Моряк не профессия. Это жизнь.
Соленая морская соль уже у тебя в сердце,
И ты наверное никогда не расстанешься с этой стихией.
Я поздравляем тебя с Днём Вмф! И иногда немного жалею,
Что самые великие открытия не дождались тебя,
И мир уже знает о Китае и Америке…
Но хочется сказать сказать тебе одно: неважно,
Плывешь ты или идешь пешком,
Выбираешь старую или новую дорогу,
Смотри на мир всегда свежим взглядом,
Чаще улыбайся и удивляйся как эти
Парни из села Истобенска!
Соль в душе и на спине,в сердце
Мысли о стране!О семье и о жене!
26.07.2018 г